Внимание!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста.
Достигли ли вы совершеннолетия?
Сведения, опубликованные на сайте,
носят исключительно информационный характер.
Да
Нет
Ольга Широкова
Ваш сомелье Ольга Широкова
Моб.: +7 (968) 796-26-20
Тел/факс: +7 (495) 363-66-22
Эл. почта: O.Shirokova@ldvgrupp.ru
Поиск по каталогу
Страна происхождения
Регион
Производитель
Тип
Год урожая
Объем бутылки
Цена
Название
Напишите нам
Все поля обязательны для заполнения.
ФИО
Телефон
Эл. почта
Сообщение
Код с картинки
verification code

Ruinart/ Рюинар

Первые записи в бухгалтерской книге дома шампанских вин Рюинар появились в 1729 году. Один лишь этот факт позволяет нам утверждать, что Рюинар – одно из самых престижных и качественных вин Шампани. Никола Рюинар, основатель компании, перенимал секреты производства у монахов-бенедиктинцев. В Россию шампанское дома Ruinart поставляется с XVIII века. Для производства шампанского дом Рюинар использует только два сорта винограда — пино нуар и шардоне. Собственные виноградники расположены на 17 гектарах, остальную часть сырья компания закупает у проверенных производителей, при этом виноград отбирается только с участков premier и grand cru. 

  В винных погребах, расположенных в старых меловых карьерах, ждут своего часа около 8 миллионов бутылок шампанского. Каждая бутылка выдерживается не менее 4 лет.

  После Второй мировой в 1943 году дом Ruinart стал частью группы престижных товаров - LVMH.

        Шампанское Рюинар главным образом делают из винограда сорта Шардоне. В остальных винах этот сорт составляет до 30%. Сделанное из сорта Шардоне шампанское нуждается в долгой выдержке. При этом в виноградниках Шампани при ее северном климате Шардоне составляет только 26%.

         Во Франции шампанское Ruinart продается в посольствах и министерствах, а также первоклассных гостиницах и престижных ресторанах. В парижском Елисейском дворце это шампанское подают английской королеве Елизавете II, президенту Соединенных Штатов и множеству других почетных гостей. Таким образом, Ruinart является одним из самых авторитетных домов в Шампани.

http://www.ruinart.com/