Ruinart/ Рюинар
Первые записи в бухгалтерской книге дома шампанских вин Рюинар появились в 1729 году. Один лишь этот факт позволяет нам утверждать, что Рюинар – одно из самых престижных и качественных вин Шампани. Никола Рюинар, основатель компании, перенимал секреты производства у монахов-бенедиктинцев. В Россию шампанское дома Ruinart поставляется с XVIII века. Для производства шампанского дом Рюинар использует только два сорта винограда — пино нуар и шардоне. Собственные виноградники расположены на 17 гектарах, остальную часть сырья компания закупает у проверенных производителей, при этом виноград отбирается только с участков premier и grand cru.
В винных погребах, расположенных в старых меловых карьерах, ждут своего часа около 8 миллионов бутылок шампанского. Каждая бутылка выдерживается не менее 4 лет.
После Второй мировой в 1943 году дом Ruinart стал частью группы
престижных товаров - LVMH.
Шампанское Рюинар
главным образом делают из винограда сорта Шардоне. В остальных винах этот сорт
составляет до 30%. Сделанное из сорта Шардоне шампанское нуждается в долгой
выдержке. При этом в виноградниках Шампани при ее северном климате Шардоне
составляет только 26%.
Во Франции шампанское Ruinart продается в
посольствах и министерствах, а также первоклассных гостиницах и престижных
ресторанах. В парижском Елисейском дворце это шампанское подают английской
королеве Елизавете II, президенту Соединенных Штатов и множеству других
почетных гостей. Таким образом, Ruinart является одним из самых авторитетных
домов в Шампани.