Внимание!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста.
Достигли ли вы совершеннолетия?
Сведения, опубликованные на сайте,
носят исключительно информационный характер.
Да
Нет
Ольга Широкова
Ваш сомелье Ольга Широкова
Моб.: +7 (968) 796-26-20
Тел/факс: +7 (495) 363-66-22
Эл. почта: O.Shirokova@ldvgrupp.ru
Поиск по каталогу
Страна происхождения
Регион
Производитель
Тип
Год урожая
Объем бутылки
Цена
Название
Напишите нам
Все поля обязательны для заполнения.
ФИО
Телефон
Эл. почта
Сообщение
Код с картинки
verification code

Winiveria / Виниверия

Винодельческая компания Winiveria была основана в 2005 году и расположена недалеко от древней столицы Кахетии – Телави, в часе езды от Тбилиси.

Заботливо ухаживая за лозами виноградников, чей возраст превышает 20 лет, компания дарит кругу истинных ценителей незабываемые впечатления от своих белых и красных вин. Эти вина – результат альянса исключительного терруара Кахетии, традиций местного виноделия и достижений современной энологии, в ансамбле с глиняными кувшинами «квеври», где вино томится на мезге без оклейки и фильтрации, зарытое в землю.

Производство оснащено современным европейским технологическим оборудованием, обеспечивающим мягкий отжим и контролируемое брожение. Сок из винограда выжимают, а затем заливают в дубовые бочки и специальные бутылки, в которых и происходит старение вина.

Среди белых вин особого внимания заслуживают вина из исконно грузинских, старинных сортов винограда, таких как «КИСИ» и «ХИХВИ», забытых на столетие из-за прихотливости и невысокой урожайности. Компания Winiveria возродила эти редкие сорта винограда, дарящие нам изысканные вина высочайшего качества. Вина Winiveria с успехом экспортируются в США, Италию, Страны Скандинавии и Прибалтики.

В июльском номере журнала «Decanter» 2013 известный британский обозреватель Эндрю Джеффорд, в обзорной статье о рынке грузинских вин, подчеркнув ключевую роль для виноделия Кахетии красного винограда сорта Саперави, особо отметил вино «Саперави» 2010 года компании «Виниверия». Виноделы «Виниверия», по его мнению, как нельзя лучше передали способность Саперави дарить фруктовые тона благородному напитку.