Внимание!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста.
Достигли ли вы совершеннолетия?
Сведения, опубликованные на сайте,
носят исключительно информационный характер.
Да
Нет
Ольга Широкова
Ваш сомелье Ольга Широкова
Моб.: +7 (968) 796-26-20
Тел/факс: +7 (495) 363-66-22
Эл. почта: O.Shirokova@amourduvin.ru
Поиск по каталогу
Страна происхождения
Регион
Производитель
Тип
Год урожая
Объем бутылки
Цена
Название
Напишите нам
Все поля обязательны для заполнения.
ФИО
Телефон
Эл. почта
Сообщение
Код с картинки
verification code

Campagnola / Кампаньола

Хозяйство

Вот уже четыре поколения cемьи Кампаньола занимаются виноделием в собственном хозяйстве в местечке Вальгатара – в центре зоны Вальполичелла Классика.

Карло Кампаньола начал свою винодельческую карьеру в 1886 году, а уже в 1907 получил Первое признание – медаль за лучшее «вино речото» на 2-ой выставке вин в Вероне. Его супруга, Катерина Зардини, овдовев  и оставшись с десятью сыновями на руках отважно продолжила дело своего мужа.

Один из ее сыновей Джузеппе, успешно продолжил дело родителей – вместе с братьями купил в историческом центре местечка Портони Борсари старинную остерию, которой он руководил вплоть до 1940 года и где успешно продавал вина, произведенные в семейном хозяйстве.

В 50-ые годы хозяйство переезжает в  новые помещения, которые занимает и поныне. И здесь, вместе с сыновьями Джанкарло и Луиджи, Джузеппе начинает производство гаммы классических вин веронского региона.

Нынешний руководитель хозяйства, Джузеппе Кампаньола (младший), вместе со своим отцом Луиджи и всей семьей, продолжает дело своих предков с тем же упорством.

Сегодня в хозяйстве выращивают свой виноград, сотрудничают с другими виноделами, покупая их ягоды для производства своего вина (всего более 50 поставщиков с более чем 80 га). В зоне производства Бардолино Классико компания недавно пробрела 15 га, которые эксплуатирует самостоятельно. Еще 15 га обрабатывается вместе с Тенутой Франческо Ригетти. С этим же хозяйством компания сотрудничает в зоне Фриули, где они совместно обрабатывают 30 га, на которых производят Пино Гриджио. Кроме этого, компания сотрудничает с хозяйством Адами в зоне Соаве, где они совместно обрабатывают 20 га.

Такое сотрудничество, выстроенное на базе тесных взаимоотношений с доверенными компаниями, позволило хозяйству за последние годы сильно расширить гамму предлагаемых вин не только за счет особых, селекционных  продуктов, но и за счет новых вин не только из зоны Вероны, а и других винодельческих регионов.

 

Линейки вин

Широкая гамма вин, производимых в хозяйстве, делится на несколько линеек под разными марками.

  1. «Caterina Zardini»

Марка «Катерина Зардини» посвящена супруге основателя компании, которая показала себя еще и страстным виноделом. Вина исключительного качества, создаваемые под этой маркой наилучшим образом выражают сильную связь с терруаром, которая издавна характеризовала вина Кампаньолы. Именно Катерина Зардини, посвятившая себя созданию лучших вин с земли Вальполичеллы, передала своим потомкам страсть к созданию лучших вин.

      На производство вин под этой маркой идут лучшие ягоды с 36 га виноградников,         расположенных на холмах, на высоте 300 м над уровнем моря в комунне Марано.

      В настоящий момент имя основательницы дома носят два вина: Вальполичелла   Классико Суперьоре и Амароне Классико.

  1. Giuseppe Campagnola

Марка «Джузеппе Кампаньола» объединяет типичные вина из Вальполичеллы и веронского региона, благодаря которым хозяйство стало когда-то известным. Эти вина  сделаны из винограда специально отобранного Джузеппе и Луиджи Кампаньола

  1. Campagnola

 Марка «Кампаньола» объединяет основные классические веронские ДОК. Как правило, сделаны из закупаемого винограда

  1. Roccolo del Lago

Марка «Рокколо дель Лаго» - под этой маркой выпускаются в продажу вина, созданные в сотрудничестве с Тенута Агрикола Франческо Ригетти на берегах Лаго ди Гарда.

  1. Il Mercante dei Vini Italiani

Под маркой «Иль Мерканте Дей Вини Итальяне» (перевод – купец, торгующий итальянскими винами) создаются, производятся и экспортируются классические вина из самых известных итальянских винодельческих регионов. Все вина отобраны с большим вниманием и каждое в полной  мере представляет традиции и ценности того региона, из которого оно пришло.

http://www.campagnola.com