О компании
>2>AB8
Каталог
@09A;8AB
Полезная информация
Фотогалерея
Координаты

   ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ ВИНА

При покупке вина для ресторана или для собственного потребления следует продумать условия его хранения. Нередко белые и розовые вина хранятся в холодильнике, а красные — в зале или баре. Это не только приводит к нарушению привычного порядка подачи (белые приходится нагревать, а красные охлаждать), но и отрицательно сказывается на качестве вин.

Таким образом, строгий контроль температуры хранения просто необходим. Идеальная температура составляет 12°С (так называемая “температура погреба”). Однако вполне допустима температура от 8 до 15°С. При более низких температурах процесс выдержки чрезмерно замедляется. При более высоких температурах вино преждевременно стареет, не приобретая ожидаемого богатства оттенков, сбалансированности и тонкости. Высокие (более 15°С) температуры, как правило, хуже переносятся винами, чем низкие. Не менее важно поддерживать постоянство температурного режима, так как перепады приводят к преждевременному старению вина.

Для сохранения эластичности пробки требуется определенная влажность окружающей среды. При влажности от 65 до 80% пробка не сохнет. При этом для сохранения своих свойств пробка должна находиться в постоянном соприкосновении с вином внутри горлышка, отсюда возникает необходимость хранить вино горизонтально. Винный погреб должен быть темным (так как свет ускоряет старение вина), спокойным, хорошо проветриваемым и без сильных посторонних запахов v только в этом случае он способен обеспечить медленное и постепенное развитие вина.

 

Бородо Бургундия Шампань Эльзас Долина Роны Жюра Юго-Запад Прованс Лангедок-Русийон Савойя Корсика