О компании
>2>AB8
Каталог
@09A;8AB
Полезная информация
Фотогалерея
Координаты

   ПОДАЧА ВИНА

Необходимо правильно подобрать температуру подачи вина. Если подать вино слишком холодным, его аромат станет почти неощутимым, а во вкусе будут преобладать кислота и танинность. Если же вино окажется слишком теплым, оно покажется довольно вялым, запах спирта подавит все прочие ароматы.

В принципе каждое вино имеет собственную температуру подачи. Тем не менее, тут вполне можно вывести общие правила.

Например, сухие белые вина лучше пить при температуре 11-12°С, а красные — при температуре 16-17°С. Белые и красные вина сильно отличаются друг от друга, что неизбежно приводит к отличиям и в их подаче.

Идеальными считаются температуры, приближающиеся к следующим значениям:
• 17-18°С: лучшие выдержанные красные бордосские вина;
• 16-17°С: лучшие выдержанные красные вина Бургундии и Долины Роны, желтые вина;
• 14-15°С: молодые красные вина Бордо, Бургундии, Долины Роны, лучшие красные вина Прованса и Юго-Запада;
• 12-14°С: крю Божоле, лучшие красные вина Долины Луары;
• 10-12°С: красные вина Божоле и Долины Луары менее высокого уровня, великие белые вина Бургундии, насыщенные белые вина Долины Роны и Эльзаса, лучшие белые вина Грава;
• 9-10°С: белые бургундские вина менее высокого уровня, более легкие белые вина Долины Роны, Тавель;
• 7-8°С: прочие сухие белые вина, шампанское, розовые вина за исключением Тавеля;
• 5-6°С: ликерные вина Бордо, Долины Луары, Эльзаса и Юго-Запада.

 

Бородо Бургундия Шампань Эльзас Долина Роны Жюра Юго-Запад Прованс Лангедок-Русийон Савойя Корсика