
Valpolicella Classico Superiore.Caterina Zardini /
Вальполичелла Классико Супериоре. Катерина Зардини
- Производитель: Campagnola / Кампаньола
- Регион: Венето
- Страна: Италия
- Аппеласьон: Valpolicella Classico Superiore DOC
- Выдержка: 12 месяцев в 5000-литровых бочках славонского дуба, а после розлива – не менее 6 месяцев перед поступлением в продажу
- Рейтинг: GR 2, AIS 4
- Тип: красное вино. сухое
- Потенциал хранения: до 5 лет
- Сорт винограда: корвина и корвиноне веронезе 70 %, рондинелла 30 %. Специально отобранные лучшие грозди подсушиваются традиционным (естественным) методом в течение 20 суток
- Алкоголь: 14%
- Объем: 0.75 л
- Год: 2008
- Цена: 1160 руб.
Органолептика:
одежда глубокого темно-гранатового цвета. Насыщенный и яркий пряный аромат с оттенками зрелой вишни, чернослива, горького миндаля , шоколада, табака и грибов. Вкус хорошо структурированный, богатый, полный, умеренно терпкий, с преобладающими тонами зрелых лесных ягод и ароматных трав, с легкой горчинкой в продолжительном финале
Гастрономия:
к карпаччо, ризотто, приготовленным на гриле баранине, говядине и свинине, пернатой дичи и не слишком острым, преимущественно прессованным сырам.
Рекомендуемая температура подачи 16-17°. Рекомендуется бутылку откупорить за час-полтора до подачи