
Prosecco di Valdobbiadene. Bosco di Gica. Brut /
Просекко ди Вальдобьядене. Боско ди Джика Брют
- Производитель: Adriano Adami / Адриано Адами
- Регион: Венето
- Страна: Италия
- Аппеласьон: Prosecco Di Valdobbiadene DOC
- Выдержка: вторичная ферментация: по методу Шарма, в стальных резервуарах при температуре 16-17˚. Ста-билизация холодом (-4˚). Тщательная фильтрация. Продолжительность цикла - около 40 суток
- Рейтинг: GR 2, RP 89
- Тип: Белое игристое вино, брют
- Сорт винограда: Глера 95-97%, Шардоне 3-5%
- Алкоголь: 11%
- Объем: 0.75 л
- Год: без года
- Цена: 1199 руб.
Органолептика:
Одежда желто-соломенного цвета. Деликатный и тонкий продолжительный сливочный мусс. Аромат богатый, преимущественно фруктовый, с тонами желтых яблок, персиков, цветов глицинии и акации, неострых пряностей. Вкус элегантный, нервный, полный, щедрый, прекрасно сбалансированный, напоминающий «нос» по ароматической гамме. Приятное продолжительное послевкусие
Гастрономия:
Как аперитив, а также сопровождение моллюсков, ракообразных и разнообразных блюд из рыбы. Может сочетаться и с иными легкими блюдами
Рекомендуемая температура подачи 7-8° С